Mit den Schritt-für-Schrittanleitungen wird das
Selberwursten zum Kinderspiel. Lass dich begeistern
und überzeuge dich von dem einzigartig guten
Geschmack deiner selbst hergestellten Wurst!
Selberwursten zum Kinderspiel. Lass dich begeistern
und überzeuge dich von dem einzigartig guten
Geschmack deiner selbst hergestellten Wurst!
- Fleisch von überschüssiger Haut, Sehnen und weichem Fett entfernen. Danach in 2 cm Würfel schneiden. Speck für 30 Min ins Gefrierfach stellen.
- Fleischwolf vor der ersten Benutzung gründlich mit etwas Spülmittel reinigen und abtrocknen.
- Zuerst die mageren Fleischwürfel, dann den angefrorenen Speck wolfen.
- Damit sie sich ausdehnen, Därme für 30 Min in lauwarmen Wasser einweichen.
- Das Brät mit den Gewürzen und dem Salz mischen bis die Masse Bindung bekommt.
- Fleischwolf erneut reinigen und ohne Messer und Lochscheibe wieder zusammenstecken. Dann die Wursttülle aufstecken. Darm auf die Wursttülle aufziehen und den Anfang abknoten.
- Fleischmasse langsam durch die Wursttülle drücken. Wurst dabei abstützen. Das Ende zuknoten.
- Würste je nach gewünschter Länge abdrehen. Luft rauspieksen.
- Würste bis zur weiteren Verarbeitung kalt stellen oder einfrieren.
Bitte achte beim Kauf auf Qualitätsfleisch aus tiergerechter und umweltschonender Haltung.
Wurst & Pelle